Pour la pâte :
300 gr de farine
10 gr de sucre
5 gr de sel
5 gr de levure sèche (ou 10gr de fraîche)
1 œuf
100 gr de beurre (mais vous pouvez mettre 90gr d’huile)
300 gr de lait (mais vous pouvez mettre de l’eau)
Mélanger la farine le sucre le sel et la levure , ajouter votre œuf au milieu .
Faire fondre le beurre avec le lait .
Et l’ajouter a la farine au fur à mesure .
Ça donne une espèce de crème assez liquide c’est normal 👌🏻
La mettre dans votre moule à tarte directement .
Et mettre au four 30 min à 30 degrés .
Pour la garniture :
400 gr de champignons
1 échalote
1 gousse d’ail
1/2 verre de vin blanc
Sel / poivre
Persil
2 cas de crème fraîche épaisse
Gruyères
Mozzarella
Faire revenir une échalote émincée dans du beurre .
Ajouter les champignons coupes en lamelles , ajouter le vin pour déglasser.
Assaisonner et ajouter l’ail et du persil .
Une fois que les champignons ont bien réduit et sont bien revenus ajouter la crème fraîche et une pincée de gruyère .
Sortir la pâte et faire des trous pour que le jus de la farce coule dans la pâte 😋 disposer ensuite votre garniture sur le centre de la tarte en laissant 1 bon cm de rebord sans rien .
Mettre au four à 180 degrés pendant 25 min (a 20 min mettre des petits morceaux de mozzarella qui viendront fondre les 5 dernière minutes )
Une fois cuite mettre quelques champignons crues et des feuilles de persils pour la déco .
Voilà voilà régalez vous mag en cuisine 🤤😘
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