Tartes Figues pistaches 

Pâte brisée :

100gr de margarine 
80 gr de sucre glace 
1 œuf 
200 gr de farine 
Extrait de vanille

Mélanger le beurre mou avec le sucre incorporer l’œuf et un bouchon de vanille et finir par la farine . 
Moi je l’étale directement sur mon moule (c’est un gain de temps et je trouve le rendu identique ), mais vous pouvez mettre votre pâte au frigo 1HEURE l’étaler et la foncer dans votre moule (moi je ne fais jamais ça 🤷🏻‍♀️) .

Crème de pistache :

100 gr de margarine 
100 gr de sucre en poudre 
1 œuf 
1 jaune d’œuf 
150 gr de poudre d’amande 
30 gr de creme de pistache

Faire fondre la margarine ajouter le sucre incorporer les œufs puis la pistache et finir par la poudre d’amande . 
Mettre cette préparation sur votre pâte brisée .

Couper quelques figues en morceaux et les poser sur la creme (enfoncer un peu les figues dans la creme) .
Mettre la tarte au four à 185 degrés pendant 20-25 min (surveiller la cuisson)

Une fois froide démouler votre tarte sur le dessus badigeonner de confiture de figue (ou de framboise 😋) et disposer les figues coupées joliment dessus . 
Concasser des pistaches et en mettre sur les côtés. 
Je badigeonne les figues d’un nappage neutre pour les faire briller .

Voilà voilà mag en cuisine 😘

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