Les croquants

100gr d’amandes
2 œufs 
100 gr de sucre 
2 sachets de sucre vanille 
100 gr d’huile 
2 bouchons de fleur d’oranger 
80 gr de poudre d’amande 
1/2 sachet de levure chimique 
300 gr de farine

Concasser les amandes en gros

Mélanger les œufs avec les sucres et ajouter 100 gr d’huile et la fleur d’oranger .
Dans un bol mélanger la farine avec 80 gr de poudre d’amande et la moitié d’un sachet de levure chimique .
Le rajouter au fur à mesure dans le 1er mélange . 
Rajouter de la farine si la pâte est trop liquide (elle doit l’être mais malléable) 
Huilez bien vos mains et le plan de travail .
Couper en deux la pâte .( pour faire des grands en trois pour faire des petits comme ici) . 
Et faire deux boudins sur une plaque de cuisson . 
Badigeonner d’un jaune d’œuf 
Mettre au four à 170 degrés environ 20 min.

Une fois cuit laissez bien refroidir . (Moi en général je les coupe après bien 5h oui oui)

Quand les gâteaux sont froids les couper en lamelles pour faire les croquants .

Et les remettre à plat sur une plaque de cuisson 15 min à 160 degrés (jusqu’à la couleur désirée) .

Il y a la recette filmée en story permanente à l’onglet croquant 👌🏻

Voilà voilà mag en cuisine 😋😘

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