6 œufs
130 gr de sucre
1 sucre vanille
150 gr fdp (75fdp et 75 de poudre d’amande
1 levure de pessah
30 gr d’huile
120gr de liquide :
1/2 citron
2 bouchons fleur d’oranger
2 bouchon extrait d’amande amère
Compléter avec de l’eau pour arriver à 120gr de liquide
Monter les blancs en neige .
Battre les jaunes avec les sucres , ajouter l’huile puis la fecule avec la levure en tamisant au fur à mesure toujours en battant pour mélanger . (La pate devient épaisse c’est normale).
Préparer le verre de liquide : le citron les arômes fleur d’oranger et amande amère et ajouter de l’eau pour que le liquide pese 120gr passez le verre quelques secondes au micro onde pour qu’il soit tiède .
L’ajouter au jaunes et mélanger .
Puis finir par les blancs a rajouter au fur à mesure en mélangeant délicatement pour ne pas les faire retomber 👌🏻
Moi je l’ai mis dans le moule brioche de @guy demarle donc j’ai mis la pâte directement dedans . (D’ailleurs si vous voulez des renseignements sur ce moule n’hésitez pas à venir me voir en MP).
Si vous utilisez un moule standard je conseille de huiller et fariner pour qu’au démoulage il n’accroche pas .
Puis mettre le gâteau a 150 degrés pendant 1 heure min en bas du four . Et surtout ne pas ouvrir le four . (Moi j’ai mis 1h15 de cuisson donc à surveiller vous pouvez ajouter du temps selon la taille de votre moule ) .
Attendre qu’il soit bien froid pour le démouler .
Voilà voilà mag en cuisine 😘
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.