1 litre de crème liquide
7 œufs
130 gr de miel
70 gr de sucre
120 gr de pistache
120 gr d’amandes
4 cas de fleur d’oranger
2 cas d’extrait d’amande amère
D’abord tu sépares tes blancs des jaunes
Et tu fais chauffer ton miel à feu doux (il sera prêt quand il commence à faire des bulles)
Tu montes tes blancs en neige et tu ajoutes ton miel en filet au fur à mesure (oui le miel est chaud pas de panique on les ajoute bien aux blancs 👌🏻)
Dans une casserole tu fais chauffer des fruits secs concassées (moi je met pistaches et amandes mais tu peux mettre ce que tu veux!) avec 2 cas de sucre et les arômes tu n’es pas obligé si tu n’aimes pas mais je conseille 😋(reste devant ça peut brûler très vite).
Tu viens battre tes jaunes avec ton sucre jusqu’à qu’ils blanchissent .
Dans un autre bol tu montes la crème liquide en chantilly .
Tu viens mélanger tes blancs délicatement à tes jaunes puis ta crème liquide montée et tu finis par tes fruits secs grillés . (Tu peux ajuster les arômes en gros tu goûtes et si tu trouves qu’il manque de la fleur d’oranger n’hésite pas à en rajouter 😍)
Tu mets cette préparation dans des moules j’aime bien en individuel mais tu fais comme tu veux dans des grandes barquettes c’est très bien aussi .
Tu peux diviser par deux les quantités sans problème ca te donne 2/3 barquettes de nougat glacé 😘
Tu mets au congélateur pour toute la nuit .
Voilà voilà mag en cuisine 😋❤️
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